今が旬!!イカナゴの酢漬け(南蛮) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに☆混ぜ合わせておきます。
ビニール袋に片栗粉を入れて、イカナゴを入れて振る。
170℃の油で揚げます。 - 2 合わせ酢に揚げたイカナゴを浸けて出来上がり☆
きっかけ
新鮮ないかなごをゲット!!焼いて酢醤油で頂くつもりが・・漬け込んで南蛮にしました。
おいしくなるコツ
今回はいかなごを揚げましたが、焼いて漬け込んでもOK!! 浸ける時間は、お好みで調整して下さい。揚げたても美味しいし、少し冷蔵庫で冷やし、漬け込んでも美味しいよ♪
- レシピID:1030004848
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごの南蛮漬け
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