アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とたっぷり野菜のそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養たっぷりレシピです★

材料(2人分)

高野豆腐
1個
鶏ひき肉
200g
エノキ
1/2株
ほうれん草
100g
●だし汁
250cc
●みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、一口大に切。ホウレンソウは2~3センチ長さに切る。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、鶏ひき肉を加えて煮る。ぽろぽろになったら、①を加えて1~2分煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする