意外と合う♪バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけバターを溶かし切った野菜を炒める。
- 2 1に牛肉を加え軽く炒めたらだし汁と砂糖を加える。(中火)
- 3 2のアクを取り(強火)、醤油を加え具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし洗ったグリンピースを茹でておく。
- 5 3の味をみて器に盛りグリンピースを散らす。
きっかけ
味噌バター肉じゃがを作ってみたけど、うちは汁物が味噌汁のことが多いのでそれならシンプルにバターだけでもいいかも?と思ったのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
最初にバターで炒めること
- レシピID:1030004807
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/06/22 21:10いつもの肉じゃがをちょっと替えたくて作りました★
おいしくて、定番になりそうです◎
後入れより具材にバターがなじむよ♪