かぼちゃと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のクリーム煮
みぽりん9215
みぽりん9215
甘いかぼちゃは牛乳と相性抜群★

材料(2人分)

  • かぼちゃ(小) 1/4個
  • 豚肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ●水 150cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さ目の一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 油がなじんだら、●を加えて煮る。かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、牛乳を加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030004777
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る