春雨たっぷり春巻き レシピ・作り方

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erikamamafight
春雨たっぷりでカリっと焼き揚げ。しっかり味付けでそのままパクパク。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
130g
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
もやし
1袋
春巻きの皮
10枚(大判)
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻す。
  2. 2
    野菜を細切りにする。
  3. 3
    豚肉を細かく切る。
  4. 4
    ごま油(分量外)で肉、野菜を炒める。
  5. 5
    ごま油、鶏ガラスープ、砂糖、塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉を入れて炒める。
  6. 6
    春巻きの皮で包む。
  7. 7
    サラダ油で焼き色をつけながら、焼き揚げる。

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープでしっかりと味付けして、片栗粉でまとめる。

きっかけ

春雨たっぷりで春巻きを食べたかったので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理春雨
料理名
少量の油で焼き揚げる春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/28 22:03
そのままでとってもおいしく パリッといただきました^^ ごちそうさまです
ちっち0909
パリっと美味しそうです(o^^o)ありがとうございます!!

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