冬野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
芯から温まるスープです☆

材料(2人分)

大根
2~3センチ分
白菜
2枚
生姜のすりおろし
5g
2個
○水
400cc
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はせん切りに、大根は5mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調え、卵を崩さないように割りいれます。
  4. 4
    フタをして、卵がお好みの半熟加減になるまで煮込めば出来上がりです☆

きっかけ

たくさんいただいた冬野菜を、たっぷり食べられるお料理を・・・と考案したレシピです☆

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする