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ホウレンソウとシメジの塩麹和え レシピ・作り方

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みぽりん9215
塩麹で、ホウレンソウのうまみが引き立ちます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレンソウ
150g
シメジ
1/2株
○塩麹
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、冷水にとって2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    シメジは石づきを落としてほぐし、熱湯でサッとゆでる。
  3. 3
    ①・②の水気を絞り、○で和えれば出来上がり★

きっかけ

甘くておいしいホウレンソウをいただいたので、引き立てる味付けをしたいと思い、考案したレシピです★

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 19:51
1品足りない時に、簡単に作れて、塩麹とごま油の組み合わせがナムルみたいな味がして、とても美味しかったです!
駄目だバブルス
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

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