豚肉・エノキ・ニンジンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
エノキのうまみがあるので、シンプルな味付けでもとってもおいしいです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
エノキ
1/2株
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
5g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンはせん切りにする。エノキは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①を加えて炒める。ニンジン・エノキに火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当につくったレシピです★

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする