鶏肉・白菜・豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まる一品です☆

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
200g
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
120g
だし汁
250cc
○砂糖
小さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○生姜の千切り
10g

作り方

  1. 1
    白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは薄切り、豆腐・鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、鶏肉・白菜・玉ねぎを入れてふたをし、3分ほど煮る。
  3. 3
    白菜がクタっとしたら、豆腐と○を加えて、さらに7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

生姜が大好きなので、生姜をたっぷり食べられるメニューを・・・と思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする