休日のひとりランチ☆アボカド納豆パスタ レシピ・作り方
![休日のひとりランチ☆アボカド納豆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f839f53030c42f32d3452e4ea40dcec957b9f44.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ☆アボカド 1/2個
- ☆納豆(写真はひきわり) 1パック
- ☆めんつゆ(使ったのは創味の) 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ2.5
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。その間に、アボカドを1cm角に切って☆を加えてボウルに混ぜておきます。納豆についてるタレも入れてください。からしは入れません。
- 2 茹で上ったスパゲッティをザルにあげて、すぐにボウルへ。全体を混ぜてお皿に盛りつけ、最後に刻み海苔を乗せたら完成です。
きっかけ
アボカドと納豆の美味しい組み合わせで、ひとつで満足なランチをつくりました。パスタなので牛乳で合わせていますが、牛乳や茹で汁を加えずに☆を混ぜたものは、焼き海苔に乗せて食べると酒の肴にもなります!
おいしくなるコツ
納豆は普通のでも挽き割りでもどちらでも美味しいですが、挽き割りの方が全体に絡みやすくなります。牛乳で合わせるとクリーミーになります。茹で汁にかえるとさっぱりします。どちらも試してみてください。
- レシピID:1030004480
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- アボカドでひとりランチ アボカドと納豆 ひきわり納豆 オリジナルパスタ
- 料理名
- アボカド納豆パスタ
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/01/02 15:29牛乳の代わりに豆乳を使いました☆美味しかったです^^
-
Waico2013/12/28 14:24クリーミーでとても美味しかったです!
ありがとうございました!