材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- 乾燥わかめ
- 2g
- 生姜のすりおろし
- 5g
- 塩麹
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。わかめは水につけてもどす。ゴマはすっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、白菜を加えて炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、わかめを加えて炒める。わかめの良い香りがしてきたら、いりゴマと塩麹を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
キャベツで作ったことがあるレシピを、白菜でアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません