☆本格的☆なのに簡単【我が家のナポリタン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g~
- 玉ねぎ 1/2
- ピーマン 2個
- マッシュルーム 5個
- ウィンナー(ベーコンでもOK) 3本
- ☆ケチャップ 大10
- ☆ウスターソース 大1~
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
- ☆塩 コショウ 少々
- ☆砂糖 小1~
- バター 10g
- 粉チーズ お好みで
- 乾燥パセリ 飾り用
作り方
-
1
玉ねぎ ピーマンは千切り、マッシュルームは輪切り。ウィンナーは斜めに切り。
パスタを茹でます。 - 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら野菜とウィンナーを全て入れ、炒めます。
-
3
ケチャップ(分量の半分)入れて、野菜と炒める。
パスタの茹で汁をお玉1杯入れて、☆全て投入。
味を整えます。 - 4 茹で上がったパスタを入れ、絡めて出来上がり!!
- 5 器に盛り、パセリを振って完成☆お好みで、粉チーズをかけてどうぞ
-
6
ナポリタンに生卵をin♪
鉄板で出てくる喫茶店のナポリタンをイメージしてみました!!
きっかけ
旦那様の好きな【ナポリタン】を何度か作るうち、完成したレシピです。
おいしくなるコツ
野菜とケチャップを炒める事で、味がしっかり付きますよ!!
- レシピID:1030004441
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maki**Maki**2015/03/18 23:55久しぶりのナポリタン!美味しく出来ました(*^^*)
-
Utti-2013/01/14 13:02ベーコンで(マッシュルームがありません、写真に粉チーズ入れ忘れました)少しキャベツも入れました。お昼に美味しくいただきました。ご馳走様です。