アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱり味でどんどん進みます♪

材料(2人分)

白菜
2枚
絹さや
20枚
●いりゴマ
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。絹さやは筋を取る。
  2. 2
    ①を熱湯でさっとゆでて冷ます。
  3. 3
    ゴマをすり、●の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②を③で和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする