アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の梅しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
芯からぽかぽか温まります★

材料(4人分)

白菜
2枚
大根
3センチ分
エリンギ
1本
◎だし汁
300cc
◎梅
1個
◎しょうがのすりおろし
5g
◎塩
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    梅の種を除いて細かく叩き、◎を鍋に入れて煮立てる。
  3. 3
    ②に①を加えて、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ出来上がり★

きっかけ

温まるおかずが欲しいと思い、考案したレシピです。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする