材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3センチ分
- エリンギ
- 1本
- ◎だし汁
- 300cc
- ◎梅
- 1個
- ◎しょうがのすりおろし
- 5g
- ◎塩
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- 梅の種を除いて細かく叩き、◎を鍋に入れて煮立てる。
-
- 3
- ②に①を加えて、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ出来上がり★
きっかけ
温まるおかずが欲しいと思い、考案したレシピです。
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