ヘルシーなすまし汁 レシピ・作り方
![ヘルシーなすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1a4619a30025502e8a60e7210c24bc5e713cf6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰直前にかつお節を入れ、かつお節が沈んだら取り出す。
- 2 1のすまし汁にうすくちしょうゆを入れ、薄くスライスした玉ねぎを柔らかくゆでる。
- 3 ほうれん草は、ぶつ切り3センチほどで、2の鍋に加え、ゆでる。
きっかけ
玉ねぎくらいしか野菜がなかったので。
おいしくなるコツ
緑の野菜は、色がとばないように、茹で上がれば、とり出して、添えるようにするとよりおいしそう。
- レシピID:1030004289
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/06/11 18:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。