夏野菜最後のスパゲティー レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、1センチくだいの厚めに切り、ピーマンは、乱切り、大葉はそのまま使用。
- 2 スパゲティをゆでておく。
- 3 フライパンにたまねぎ、ピーマンをオリーブと塩麹でいためる。(中火)スパゲティが茹で上がったら、水気を切る。
- 4 3の炒めたものに大葉を加え、スパゲティを加え、混ぜる。全体が混ざったら、火を止める。
きっかけ
塩麹を作ったので、パスタに応用したいのと、ピーマンがおいしい時期に野菜嫌いをなくすため。
おいしくなるコツ
旬の食材を使い、調味料は塩麹とオリーブオイルをパスタに絡めるように作れば、うまくいきます。
- レシピID:1030004180
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩麹で旬の野菜入りパスタ
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