夏野菜最後のスパゲティー レシピ・作り方

夏野菜最後のスパゲティー
シーズン4
シーズン4
塩麹は、しっかり味があるので、本当に塩分控えめなのか・・・と思うくらいパスタにも良く合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1センチくだいの厚めに切り、ピーマンは、乱切り、大葉はそのまま使用。
  2. 2 スパゲティをゆでておく。
  3. 3 フライパンにたまねぎ、ピーマンをオリーブと塩麹でいためる。(中火)スパゲティが茹で上がったら、水気を切る。
  4. 4 3の炒めたものに大葉を加え、スパゲティを加え、混ぜる。全体が混ざったら、火を止める。

きっかけ

塩麹を作ったので、パスタに応用したいのと、ピーマンがおいしい時期に野菜嫌いをなくすため。

おいしくなるコツ

旬の食材を使い、調味料は塩麹とオリーブオイルをパスタに絡めるように作れば、うまくいきます。

  • レシピID:1030004180
  • 公開日:2012/10/27
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩麹で旬の野菜入りパスタ
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