ゴーヤとにんじんの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
簡単に作ったもので、味もごま油だけのシンプルなレシピです。

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1本
ごま油
20g
しゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    野菜は、千切りにし、じゃがいもは、皮を剥く。ゴーヤは、中のわたや種を除く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、じゃがいも以外の1を炒める。(中火くらい)じゃがいもは、湯煎でゆで、その後フライパンで一緒に炒める。

おいしくなるコツ

濃い味にしなくても、ごまの風味で野菜の味も生きます。基本は薄味を心がけること。

きっかけ

ゴーヤが沢山あり、早く使いたかったので。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと野菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする