甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e92f8699172a11d75cc3c7944c3303e54bb4e9c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒める(強火)火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。 - 2 ☆入れて煮詰め、汁がなくなってきたら、溶き卵を回し入れて、三つ葉を散らし、蓋をして(弱火)少し置いて出来上がりです。
-
3
器にご飯を盛り、具を盛れば完成!!
きっかけ
こま切れがあったので、炒めて丼にしようと・・思いつきです。
おいしくなるコツ
煮汁を入れたら、焦げやすいので注意!!今回は丼にしましたが、そのままでも1品になりますよ!!
- レシピID:1030004167
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単!!ガッツリ【豚丼】
レポートを送る
3 件