甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
1人ランチに!!簡単ですぐ出来ちゃう♪旨辛でご飯が進みますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒める(強火)火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 ☆入れて煮詰め、汁がなくなってきたら、溶き卵を回し入れて、三つ葉を散らし、蓋をして(弱火)少し置いて出来上がりです。
  3. 3 器にご飯を盛り、具を盛れば完成!!

きっかけ

こま切れがあったので、炒めて丼にしようと・・思いつきです。

おいしくなるコツ

煮汁を入れたら、焦げやすいので注意!!今回は丼にしましたが、そのままでも1品になりますよ!!

  • レシピID:1030004167
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 豚の卵とじ 簡単 丼ぶり
料理名
簡単!!ガッツリ【豚丼】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/04/24 00:27
    甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼
    甘辛でご飯が進みました!ご馳走さまです(^^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/28 13:24
    甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼
    ご飯には、乗せてませんが…
    簡単にできて、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2012/11/26 12:40
    甘辛♪豚と玉ねぎの卵とじ丼
    彼に玉ねぎ丸ごと1個使って作ってあげたら、美味しい×2ってペロっとたいらげちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る