キャベツ入り味噌ケチャ豆腐バーグ レシピ・作り方

キャベツ入り味噌ケチャ豆腐バーグ
みぽりん9215
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味がしっかりついているので、ソースをかける必要がありません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。耐熱容器に、キャベツと豆腐を入れ、500wのレンジで1分チンして、水気をしっかり切る。
  2. 2 ①と○、豚ミンチを、ボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を小判型に成型し、真ん中を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を中火で焼き、焼き色を付ける。
  5. 5 ②にフタをして、弱火で7~8分焼き、中まで火が通ったら出来上がり★

きっかけ

お弁当に入れるハンバーグ、味付きだったら楽なのに・・・と思って考案したレシピです。

  • レシピID:1030004161
  • 公開日:2012/10/25
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豚ひき肉
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