アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
濃厚で、冬場にピッタリなレシピです★

材料(2人分)

生鮭
200g
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
○生クリーム
100cc
○水
50cc
○粒状コンソメ
小さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼く。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
  3. 3
    タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。これらを鍋に入れ、バターでしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に小麦粉を加えて炒め、馴染んだら、○を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. 5
    ④に②を加えて混ぜ合わせ、皿に盛った①にかければ出来上がり★

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする