作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼く。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
-
- 3
- タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。これらを鍋に入れ、バターでしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に小麦粉を加えて炒め、馴染んだら、○を少しずつ加えてとろみをつける。
-
- 5
- ④に②を加えて混ぜ合わせ、皿に盛った①にかければ出来上がり★
きっかけ
生クリームの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません