☆明太子ときのこクリーム☆オムライス レシピ・作り方
![☆明太子ときのこクリーム☆オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8eb5b3f496bd5896a25127224caed8b2f2f96d2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソース☆
小鍋にバターを入れ、しめじ マッシュルームを炒め弱火にし、生クリームを加え、コンソメ 明太子(中身だけ)を入れて味を整える。好みで塩、コショウもOK -
2
玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り。ウインナーは輪切り。
フライパンにバターをひき、ウインナーを炒める。 -
3
玉ねぎ ピーマン 人参を加え炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら、ご飯を入れ炒める。
-
5
明太子を入れて、混ぜ合わせて、ケチャップを入れて、よく混ざったら、ボールなどに移す。
-
6
ボールに卵 牛乳 塩 コショウを混ぜ合わせ、フライパンに、さらだ油を熱し、分量の半分を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。周りが焼けてきたら、火を止め⑤ご飯(半分)を真ん中に入れる
-
7
端の卵を真ん中のご飯が、隠れるようにかぶせる。フライパンの端に滑らせながら寄せ、ひっくり返しながら、お皿にのせる。
-
8
ソースをかけて、貝割れを散らせば完成です。
きっかけ
クリームソースのオムライスが食べたくなって挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、明太子の量を増やして下さい。
- レシピID:1030004041
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません