【お弁当おかず】 簡単☆チーズちくわ 磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ミックスチーズ 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1 油をひかず、ちくわを軽く焼く。テフロン加工のフライパンがおすすめ。
- 2 ミックスチーズを加える。
- 3 溶けてきたら、ちくわに巻き付ける。
- 4 青のりを全体に振りかける。
-
5
冷めたら、お弁当箱に詰めてください。
もちろん、食卓にも☆ - 6 キャラ弁にも使ってね♪
きっかけ
お弁当用に、簡単おかずを考えていました。 ちくわの穴にチーズを入れた磯辺揚げが好きで、チーズを衣の代わりにしたら簡単にできました。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリに焼けても美味しいです。スライスチーズでも出来ると思います。
- レシピID:1030004006
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズちくわ 磯辺揚げ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ひろえ*2012/10/24 12:19カリカリ美味しくできたよ~!娘もバクバクでした。
おつまみにもいいね☆
簡単で美味しいです。お弁当にもGOOD☆