パプリカでカラフル♪スタッフド・ピーマン レシピ・作り方

パプリカでカラフル♪スタッフド・ピーマン
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輪切りのパプリカに詰めるので、ハンバーグを成形するより簡単かも。

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • パプリカ2色 各1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ドライパセリ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ボールにパン粉と牛乳を入れて、しっとりさせる。
    玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ・ケチャップ・塩コショウ・ドライパセリ・卵を加え、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 輪切りにしたパプリカに、タネを詰め込み、両面に小麦粉を付ける。
  4. 4 フライパンで、最初は中火で両面に焼き目を付け、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
    串を刺してみて、出てくる肉汁が透明になったら焼き上がり。
    ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

お友達ママさんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

タネは、焼き縮みを考慮して、盛り上がるくらいパンパンに詰めた方が出来上がりがいい感じです。

  • レシピID:1030003958
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めピーマン
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