かぼちゃと鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の味噌汁
シーズン4
シーズン4
鶏肉、野菜が入っており、汁でも栄養が強化できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 煮干でだしをとる。
    かぼちゃは、1口サイズに切り、あげは、縦半分に切り、15等分くらいに切る。鶏肉は、10gの大きさに切る。
  2. 2 沸騰しただしに、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで、蓋をする。その後、肉を入れ、あげを入れる。
  3. 3 豆腐はサイコロに切る。2に味噌を溶きいれ、豆腐を加える。ねぎを小口切りにし、加え、蓋をし、弱火で3分くらい煮る。

きっかけ

普段肉を食べなくても、手軽に食べられるので。

おいしくなるコツ

肉は、味が逃げないように、小麦粉を少しつけておくとまたおいしいです。

  • レシピID:1030003932
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏肉入りかぼちゃの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る