かぼちゃと鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326bef08024da0989388657fd62a96f3e5029e9a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
煮干でだしをとる。
かぼちゃは、1口サイズに切り、あげは、縦半分に切り、15等分くらいに切る。鶏肉は、10gの大きさに切る。 - 2 沸騰しただしに、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで、蓋をする。その後、肉を入れ、あげを入れる。
- 3 豆腐はサイコロに切る。2に味噌を溶きいれ、豆腐を加える。ねぎを小口切りにし、加え、蓋をし、弱火で3分くらい煮る。
きっかけ
普段肉を食べなくても、手軽に食べられるので。
おいしくなるコツ
肉は、味が逃げないように、小麦粉を少しつけておくとまたおいしいです。
- レシピID:1030003932
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏肉入りかぼちゃの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません