肉かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜たっぷり☆栄養満点です♪

材料(4人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/2株
ニンジン
1/2本
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
○だし汁
100cc
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・砂糖を加えてさらに炒める。
  3. 3
    シメジがしんなりしたら、○を加えて7~8分、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来あがり☆

おいしくなるコツ

シメジから出る水分も旨みがあるので、利用します☆

きっかけ

いただいたカボチャがたくさんあったので、肉じゃがの代わりにカボチャで作ってみました☆

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする