牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子どもが苦手なかぼちゃ・ピーマンも、ケチャップ味なら喜んで食べてくれます☆

材料(2人分)

牛肉
150g
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2
○ケチャップ
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm厚さのくし型に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにする。これらの野菜を耐熱容器に入れ、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、①を加えて炒め合わせ、油が馴染んだら○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

子どもが苦手な野菜を、大好きなケチャップ味にすれば食べてもらえるのでは・・・と思い、考案したレシピです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする