作り方
-
- 1
- カボチャは5mm厚さのくし型に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにする。これらの野菜を耐熱容器に入れ、500wのレンジで約5分チンする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、①を加えて炒め合わせ、油が馴染んだら○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
子どもが苦手な野菜を、大好きなケチャップ味にすれば食べてもらえるのでは・・・と思い、考案したレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません