材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 干し椎茸
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- ごぼう
- 1本
- 日本酒
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1・5
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、干し椎茸を細切りにする。
ごぼうはささがきが薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏挽肉、野菜を加えて炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら、日本酒、お砂糖を加え、最後にお醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
日本酒とお砂糖を加えて少し炒めてから最後にお醤油を加える。
きっかけ
箸休め&常備菜
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