鶏挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィーナスひろりん
茶色で見た目がイマイチだけどご飯にぴったりな味です。

材料(4人分)

鶏挽肉
200g
干し椎茸
2枚
にんじん
5cm
ごぼう
1本
日本酒
大さじ2
お砂糖
大さじ1・5
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、干し椎茸を細切りにする。
    ごぼうはささがきが薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏挽肉、野菜を加えて炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、日本酒、お砂糖を加え、最後にお醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

日本酒とお砂糖を加えて少し炒めてから最後にお醤油を加える。

きっかけ

箸休め&常備菜

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする