歯ごたえがクセになる!大根とさつまあげの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 1/3本
- さつまあげ(小)
- 5枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を3ミリ程度の厚さの短冊切りにする。
さつまあげも幅1センチ程度の幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、大根を強火で炒める。半透明になり、少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 大根が炒まってきたら、さつまあげも入れ、さらに1分炒める。
-
- 4
- 最後にみりん、醤油を入れからめながら炒め、味見して薄ければ醤油を足して完成!!
おいしくなるコツ
強火であまりにも焦げるようなら火加減を調節して下さい。
お好みで七味トウガラシを振りかけても♪
きっかけ
大根をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません