歯ごたえがクセになる!大根とさつまあげの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根を3ミリ程度の厚さの短冊切りにする。
さつまあげも幅1センチ程度の幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、大根を強火で炒める。半透明になり、少し焦げ目がつくまで炒める。
- 3 大根が炒まってきたら、さつまあげも入れ、さらに1分炒める。
- 4 最後にみりん、醤油を入れからめながら炒め、味見して薄ければ醤油を足して完成!!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
強火であまりにも焦げるようなら火加減を調節して下さい。 お好みで七味トウガラシを振りかけても♪
- レシピID:1030003525
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とさつまあげの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません