材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口サイズにカットさして、ビニール袋に入れ、☆を全てもみもみする。5分くらい。
そのあと5分くらい放置。
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- 2
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- もうひとつの袋に片栗粉と薄力粉を入れ、ひとつずつ鶏肉を移して、まんべんなく粉が付くように、フリフリコロコロする。
空気を入れて封を締め、思い切り振りまくるとgood!
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- 3
- あとは焼いても揚げてもOK!
おいしくなるコツ
フリフリコロコロに時間を取りすぎると、鶏肉の水分が粉に染みて、どろどろになるから注意!
さっと仕上げて焼くなり揚げるなりしてね♪
きっかけ
揚げ焼きでも揚げてもOKな唐揚げです。