料理男子の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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オトメン男子
ジューシー♪サクサク♪
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

鶏もも肉
1枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ半分
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカットさして、ビニール袋に入れ、☆を全てもみもみする。5分くらい。
    そのあと5分くらい放置。
  2. 2
    もうひとつの袋に片栗粉と薄力粉を入れ、ひとつずつ鶏肉を移して、まんべんなく粉が付くように、フリフリコロコロする。
    空気を入れて封を締め、思い切り振りまくるとgood!
  3. 3
    あとは焼いても揚げてもOK!

おいしくなるコツ

フリフリコロコロに時間を取りすぎると、鶏肉の水分が粉に染みて、どろどろになるから注意! さっと仕上げて焼くなり揚げるなりしてね♪

きっかけ

揚げ焼きでも揚げてもOKな唐揚げです。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ からあげ チキン
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 18:51
おいしくいただけました。ごちそうさまでした♪
marimo2008000
おお!すごく美味しそう♪色がいいですねえ♪励みになります!レポありがとうございました!

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