料理男子の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにカットさして、ビニール袋に入れ、☆を全てもみもみする。5分くらい。
そのあと5分くらい放置。 -
2
もうひとつの袋に片栗粉と薄力粉を入れ、ひとつずつ鶏肉を移して、まんべんなく粉が付くように、フリフリコロコロする。
空気を入れて封を締め、思い切り振りまくるとgood! - 3 あとは焼いても揚げてもOK!
きっかけ
揚げ焼きでも揚げてもOKな唐揚げです。
おいしくなるコツ
フリフリコロコロに時間を取りすぎると、鶏肉の水分が粉に染みて、どろどろになるから注意! さっと仕上げて焼くなり揚げるなりしてね♪
- レシピID:1030003412
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo20080002012/05/30 18:51おいしくいただけました。ごちそうさまでした♪