料理男子の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

料理男子の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オトメン男子
オトメン男子
ジューシー♪サクサク♪

材料(2人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットさして、ビニール袋に入れ、☆を全てもみもみする。5分くらい。
    そのあと5分くらい放置。
  2. 2 もうひとつの袋に片栗粉と薄力粉を入れ、ひとつずつ鶏肉を移して、まんべんなく粉が付くように、フリフリコロコロする。
    空気を入れて封を締め、思い切り振りまくるとgood!
  3. 3 あとは焼いても揚げてもOK!

きっかけ

揚げ焼きでも揚げてもOKな唐揚げです。

おいしくなるコツ

フリフリコロコロに時間を取りすぎると、鶏肉の水分が粉に染みて、どろどろになるから注意! さっと仕上げて焼くなり揚げるなりしてね♪

  • レシピID:1030003412
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ からあげ チキン
料理名
唐揚げ
オトメン男子
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つくったよレポート(1件)

  • marimo2008000
    marimo2008000
    2012/05/30 18:51
    料理男子の鶏の唐揚げ
    おいしくいただけました。ごちそうさまでした♪

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