ポークステーキのケチャップ煮 レシピ・作り方

ポークステーキのケチャップ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
コクがあっておいしいケチャップ煮こみです☆子供にも大好評♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロースステーキ用 4枚
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ○水 200cc
  • ○コンソメ(粒状) 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩コショウをして、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。
  2. 2 ①に薄切りにした玉ねぎ、一口大に切ったピーマン、○を加え、フタをして弱火で約5分煮込む。
  3. 3 仕上げにバターを加えて絡めれば出来あがり☆

きっかけ

学生の頃に実習で習ったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030003411
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキのケチャップ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る