料理男子の明太子きのこクリームパスタ レシピ・作り方
![料理男子の明太子きのこクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392bcdfad8b3e66b817cf06e6b1fbfc8ac8ab88d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
しめじをカットします。 -
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくとしめじを入れ炒めます。
-
3
明太子をほぐします。
☆を混ぜ合わせます。 -
4
しめじに火が通ったら☆をフライパンに入れます。
-
5
温まる前にほぐした明太子と粉チーズをフライパンにいれます。
-
6
火を止め、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく和えて皿に盛り、刻みのりと刻みねぎを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/03/13 14:00以前お世話になった時にとても好みな味だったので参考にさせて頂きました
クリームパスタに海苔とねぎに驚きましたがとても美味しかったです
ごちそうさまでした