うすいえんどうのポタージュ レシピ・作り方

うすいえんどうのポタージュ
みぽりん9215
みぽりん9215
お豆の風味が濃厚で、ほっこり温まるスープです☆

材料(2人分)

  • うすいえんどう(サヤから出したもの) 100g
  • タマネギ 1/2個
  • ○コンソメ 1個
  • ○水 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。鍋に○を煮立て、タマネギ・えんどうを加えて煮込む。
  2. 2 野菜が柔らかくなるまで煮たら、ミキサーにかける。滑らかになったら、鍋に戻しいれ、牛乳を加えて温める。
  3. 3 塩コショウで味を調え、スープカップに入れる。お好みで粉チーズを振れば出来上がり☆

きっかけ

うすいえんどうをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピを・・・と思い考案しました。

  • レシピID:1030003339
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
うすいえんどうのポタージュ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る