タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eef9add90fc11364e13d7c26cec229975228cbf.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは1cm厚さの半月切り、ニンニクの芽は4センチ長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、これらをしんなりするまで、塩コショウで炒めます。
- 2 ①にマヨネーズを和えて、グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブントースターで約5分焼きます。チーズにこんがり焼き色が付けば出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/05/12 18:55豪華な感じだし美味しかったです♪
ごちそうさまでした