タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
濃厚マヨネーズとチーズ、ニンニクの芽の風味が、淡白なタケノコとよくマッチします☆

材料(2人分)

  • タケノコ 200g
  • ニンニクの芽 5本
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 タケノコは1cm厚さの半月切り、ニンニクの芽は4センチ長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、これらをしんなりするまで、塩コショウで炒めます。
  2. 2 ①にマヨネーズを和えて、グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブントースターで約5分焼きます。チーズにこんがり焼き色が付けば出来上がりです☆

きっかけ

タケノコとニンニクの芽をたくさんいただいたので、マヨネーズとチーズの王道の味付けで焼いてみました☆

  • レシピID:1030003271
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/05/12 18:55
    タケノコとニンニクの芽のマヨネーズ焼き
    豪華な感じだし美味しかったです♪
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る