豚肉ときのことキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ときのことキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Alammama
Alammama
ヘルシーで豚肉を使ったボリュームのあるおかずを考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒としょうゆで味をつけてます。(材料外)
  2. 2 刻んだしょうがを炒め、肉を混ぜて炒めます。
  3. 3 しめじ、しいたけ、キャベツを炒めます。
  4. 4 調味料、味噌、酒、砂糖、しょうゆで、味付けをして、コショウで味を調え、ゆでたさやえんどうを加えます。

きっかけ

昔、ダイエット本で見た厚揚げの味噌炒めを参考にしました。

おいしくなるコツ

さやえんどうは、予め軽くゆでます。

  • レシピID:1030003253
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の味噌傷め
Alammama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/06/03 17:32
    豚肉ときのことキャベツの味噌炒め
    美味しかったです~!
    あっという間にみんなで食べてしまいました(^o^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る