豚肉とキャベツのレモンバター炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのレモンバター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
レモンの風味で、バターのしつこさが気にならなくなります☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、キャベツを、手で適当にちぎりながら加えて炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味付けし、レモン汁を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030003243
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツのレモンバター炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る