広島焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 からし菜は、ぶつ切り、豚バラは、1口サイズ、ねぎは、小口切りにし、それぞれ別の容器に入れておく。
- 2 小麦粉、水、かつお粉、卵、を混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き、生地を1枚焼き、作る。
- 3 2を器に取り出し、さらに、もう1枚生地を焼く。
- 4 中華麵で焼きそばを作り、からし菜、もやしなど野菜を加え、炒める。
- 5 3の生地が焼けたら、火を止める。器の生地の上に、4をのせ、もう1枚の生地を載せ、お好み焼きソース、青のりを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼き 野菜たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)