広島焼き風  レシピ・作り方

広島焼き風 
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
何回かやってみたいものです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 100g
  • かつお粉 小さじ3
  • からし菜 100g
  • もやし 100g
  • ねぎ 1/2束
  • 豚バラ 100g
  • 1個
  • 中華麵 300g
  • こしょう 少々
  • 焼きそばソース 20g
  • お好み焼きソース 30g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 からし菜は、ぶつ切り、豚バラは、1口サイズ、ねぎは、小口切りにし、それぞれ別の容器に入れておく。
  2. 2 小麦粉、水、かつお粉、卵、を混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き、生地を1枚焼き、作る。
  3. 3 2を器に取り出し、さらに、もう1枚生地を焼く。
  4. 4 中華麵で焼きそばを作り、からし菜、もやしなど野菜を加え、炒める。
  5. 5 3の生地が焼けたら、火を止める。器の生地の上に、4をのせ、もう1枚の生地を載せ、お好み焼きソース、青のりを振りかける。

きっかけ

広島焼きは、作ってみたいと思っていたので。

おいしくなるコツ

豪華に具材たっぷりにするとよりおいしいです。

  • レシピID:1030003201
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 広島焼き 焼きそば からし菜
料理名
広島焼き 野菜たっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る