テンメンジャン入り焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄切り、えのきは、石づきから取り、えりんぎは千切りにする。にらは、食べやすいサイズに切り、ハムは、サイコロに切る。
- 2 玉ねぎを炒め、透明色になったら、ハム、きのこ類、にらを加え、コチュジャンを入れ、炒め、ごはんを絡めながら、炒める。
きっかけ
テンメンジャンで試したかったから。
おいしくなるコツ
コチュジャンは、甘さもありますが、ケチャップを足して、子供が食べやすいように調節してもよいです。
- レシピID:1030003196
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- コチュジャン入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません