豚とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
材料は豚とセロリだけ。食材切ってから5分でできます!

材料(2人分人分)

豚こま肉
200g
セロリ
1束
塩・胡椒
適宜
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい一口サイズに切る。セロリは固い筋を取って、4センチくらいに揃える。葉っぱも、捨てずに使います。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。軽く焼き色がつくくらい。ここで塩コショウを軽く。
  3. 3
    豚に色がついたらセロリの茎を投入。軽く油が絡んだら葉を加えて、酒を回し入れて炒めます。
  4. 4
    最後にお醤油をフライパンの端からたらし、オイスターソースを加えて全体に和えたら完成。

おいしくなるコツ

セロリは火の通りを均一にするために、大きさを揃えた方が美味しいです。

きっかけ

セロリをたくさんいただいたので、作ってみました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜炒め セロリ オイスターソース
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする