豚とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豚こまを食べやすい一口サイズに切る。セロリは固い筋を取って、4センチくらいに揃える。葉っぱも、捨てずに使います。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。軽く焼き色がつくくらい。ここで塩コショウを軽く。
- 3 豚に色がついたらセロリの茎を投入。軽く油が絡んだら葉を加えて、酒を回し入れて炒めます。
- 4 最後にお醤油をフライパンの端からたらし、オイスターソースを加えて全体に和えたら完成。
きっかけ
セロリをたくさんいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリは火の通りを均一にするために、大きさを揃えた方が美味しいです。
- レシピID:1030003163
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません