豚とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とセロリのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
材料は豚とセロリだけ。食材切ってから5分でできます!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい一口サイズに切る。セロリは固い筋を取って、4センチくらいに揃える。葉っぱも、捨てずに使います。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。軽く焼き色がつくくらい。ここで塩コショウを軽く。
  3. 3 豚に色がついたらセロリの茎を投入。軽く油が絡んだら葉を加えて、酒を回し入れて炒めます。
  4. 4 最後にお醤油をフライパンの端からたらし、オイスターソースを加えて全体に和えたら完成。

きっかけ

セロリをたくさんいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは火の通りを均一にするために、大きさを揃えた方が美味しいです。

  • レシピID:1030003163
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜炒め セロリ オイスターソース
料理名
肉野菜炒め
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る