ガッツリ!おろしステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
レタスを細切りにする。
ステーキ肉に塩コショウをふっておく。 -
2
ステーキをお好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
丼にご飯をよそい、レタスを乗せた上にマヨネーズをかけ、焼きあがったステーキを乗せる。 - 3 フライパンに、醤油・みりん・酒(白ワイン)入れて煮立たせ、大根おろしを加えてひと煮立ちさせたら、ステーキの上から掛けて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おろしステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732012/09/23 19:53マヨとおろしのコンビネーション本当にナイスですね♪
手抜きでこのあとポン酢をかけていただきましたが、とても美味しかったです。ごちそう様でした!