ガッツリ!おろしステーキ丼 レシピ・作り方

ガッツリ!おろしステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ausue
ausue
マヨとおろしのコンビネーションがナイスです。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • 大根 10cmくらい
  • レタス 2枚
  • ご飯 丼2杯
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 酒又は白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    レタスを細切りにする。
    ステーキ肉に塩コショウをふっておく。
  2. 2 ステーキをお好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
    丼にご飯をよそい、レタスを乗せた上にマヨネーズをかけ、焼きあがったステーキを乗せる。
  3. 3 フライパンに、醤油・みりん・酒(白ワイン)入れて煮立たせ、大根おろしを加えてひと煮立ちさせたら、ステーキの上から掛けて、出来上がり!

きっかけ

和風ステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてから、少し水分を飛ばした方がよいです。

  • レシピID:1030003152
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
おろしステーキ丼
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2012/09/23 19:53
    ガッツリ!おろしステーキ丼
    マヨとおろしのコンビネーション本当にナイスですね♪
     手抜きでこのあとポン酢をかけていただきましたが、とても美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る