材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは4センチ長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、6つわりにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ぽろぽろになったら、ニラ・エリンギを加え、塩コショウして、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
ニラが、色んな味付けと合うことがわかってきたので、「ケチャップ味もいけるんじゃないかな・・・」と思い考案したレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ミンチとニラのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません