鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え レシピ・作り方

鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりといただけるので、食欲のないときにも☆

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • アスパラガス 10本
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ◎炒りゴマ 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラガスは、根元の堅い部分を折り、ガクを取る。熱湯でサッと茹で、4センチ長さに切る。
  2. 2 ササミは○をまぶして、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3~4分、チンして火を通す。粗熱をとってから、細かくほぐす。
  3. 3 ①、②を◎で和え、しばらくおいて味を馴染ませれば出来上がり☆

きっかけ

めったに買わないアスパラガスを購入したので、さっぱりゴマ酢で和えてみたらどうか・・・と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003129
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
鶏ササミとアスパラガスのゴマ酢和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る