材料(2人分)
- とり胸肉
- 約200g
- かぼちゃ
- 1/6個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚さのくし型切りにし、500wのレンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆
きっかけ
子どもの好きな食材を組み合わせて、子どもの好きなケチャップで味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャと鶏肉のケチャップ炒め