カボチャと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ケチャップの甘みとカボチャの甘みがよくマッチします☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とり胸肉
約200g
かぼちゃ
1/6個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型切りにし、500wのレンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

子どもの好きな食材を組み合わせて、子どもの好きなケチャップで味付けしてみました☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと鶏肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 20:28
少ない材料で簡単にできていいですね。 美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ありがとうございます♪喜んでもらえて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする