カボチャと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップの甘みとカボチャの甘みがよくマッチします☆

材料(2人分)

  • とり胸肉 約200g
  • かぼちゃ 1/6個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型切りにし、500wのレンジで約4分加熱する。鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

子どもの好きな食材を組み合わせて、子どもの好きなケチャップで味付けしてみました☆

  • レシピID:1030003061
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと鶏肉のケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/04/20 20:28
    カボチャと鶏肉のケチャップ炒め
    少ない材料で簡単にできていいですね。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る