アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとホウレンソウの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
生姜醤油でシンプルな味つけ☆簡単ですよ♪

材料(2人分)

ホウレンソウ
1袋
シメジ
1/2株
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
10g
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは2センチ長さに切る。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    ホウレンソウ・シメジに火が通ったら、醤油を加えて出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で、適当に作ってみました☆

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
シメジとホウレンソウの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする