ホウレンソウとえのきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさりさっぱりで、食欲のないときにもオススメのメニューです☆

材料(2人分)

ホウレンソウ
3株
えのき
1/2株
○酢
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはカブのところに十字に切りこみを入れて、良く洗い、熱湯でサッと茹でて冷水に取る。水気をよく絞って、食べやすい長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐし、サッとゆでる。
  2. 2
    器に○の調味料を良く混ぜ合わせる。砂糖が溶けるまで混ぜたら、①を加えて和える。これで出来上がり☆

きっかけ

産後ダイエットのために考案したヘルシーメニューです☆

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとえのきの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする