材料(2人分)
- 生鮭
- 約120g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩コショウをして10分ほどおく。出てきた水分をしっかり拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ニンジンは5mm厚さの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2~3分チンする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。表面に焼き色が付いたら、②を加えて軽くソテーする。
-
- 4
- ③を皿に盛りつける。空いたフライパンに混ぜ合わせた○を加えて少し温めてから、③にかければ出来上がり☆
きっかけ
スーパーでもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のソテー マスタードソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません