アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉チョコ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに、全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
(ミルクココアを使用する場合は、砂糖の分量を調整して下さい) - 2 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 3 200℃のオーブンで、約20分ぐらい焼く。
きっかけ
チョコが大好きな息子に『卵、小麦、乳製品』抜きで、米粉チョコ食パン風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉パンは粘り気が強いので、完全に冷めてからカットすると、綺麗に仕上がりますよ。
- レシピID:1030003025
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
3 件
いつも通り、計量カップとスプーンを使って簡単に。